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Rezept: Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400

Bild: Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.74 €       Demeter  >4.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gButterca. 2.03 €
300 gZuckerca. 0.45 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 ELKakaoca. 0.19 €
1 Pack.Preiselbeeren (370g) 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Fett u. Paniermehl 

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl esslöffelweise zufügen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und gut abgetropfte Preiselbeeren rühren. Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und dunklen Teig abwechselnd einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden.

Gebacken in einer Napfkuchenform mit 1,5 l Inhalt, ergibt ca. 16 Stücke.


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(*) Für diese Version von Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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